2011年7月2日土曜日

ジェノベーゼ。

うちの畑でバジルが取れたので。

今日のランチに。


あ、松の実入れるの忘れた。



-----ジェノベーゼソースの作り方-----

材料
 バジル・・・50g
 松の実・・・50g
 パルメザンチーズ・・・50g
 (粉チーズ)
 にんにく・・・1片
 塩・・・小1
 オリーブ油・・・1/2カップ

作り方
 1. バジルをさっと洗う
 2. 材料を全部フードプロセッサーに入れる
 3. スイッチぽちっとな
 4. できあがり

☆バジルとチーズの量を同じにして、後は好みで調節すればいいと思います。適当に作っても、大体美味しくできます。

2 件のコメント:

  1. 美味しそうです~(^^)/
    今度作り方是非教えて欲しいです!!
    あ。でも、まずはバジル育てないとですね....
    バジルって枯れないですか(>_<;))))!?

    返信削除
  2. 畑のハーブや野菜はすくすく育ってます。
    ハーブは生命力が強いから丈夫って聞くけどなぁ。
    プランターとかで育てると、すぐにちぎって使えて便利かも。
    作り方は凄く簡単だよー。
    レシピ載せます。

    返信削除