今日のランチに。
あ、松の実入れるの忘れた。
-----ジェノベーゼソースの作り方-----
材料
バジル・・・50g
松の実・・・50g
パルメザンチーズ・・・50g
(粉チーズ)
にんにく・・・1片
塩・・・小1
オリーブ油・・・1/2カップ
作り方
1. バジルをさっと洗う
2. 材料を全部フードプロセッサーに入れる
3. スイッチぽちっとな
4. できあがり
☆バジルとチーズの量を同じにして、後は好みで調節すればいいと思います。適当に作っても、大体美味しくできます。
美味しそうです~(^^)/
返信削除今度作り方是非教えて欲しいです!!
あ。でも、まずはバジル育てないとですね....
バジルって枯れないですか(>_<;))))!?
畑のハーブや野菜はすくすく育ってます。
返信削除ハーブは生命力が強いから丈夫って聞くけどなぁ。
プランターとかで育てると、すぐにちぎって使えて便利かも。
作り方は凄く簡単だよー。
レシピ載せます。